Коза рогатая
«Ты знаешь, я ведь волка не боюся,
Кто он: ни кум, ни сват,
А просто в жизни большой хват.
Может куш свой отхватить
И хищностью своей всех восхитить.
Найдётся на волка управа,
Если всем нам подумать здраво».
Гусь зашипел: «Ши, ши ши-ши…
Кого-то прячут камыши:
Глаза сверкают и горят;
Там в ожидании пыхтят».
Взмахнув крылом, гусь улетел,
От волчьей пасти уцелел.
Коза ж не углядела волка.
И под зубами волка смолкла.
Оставил волк рога и копыта
На рассмотрение следопыта.
Судить я волка не берусь,
Так как сама его боюсь.
И помню я такой завет:
От волчьей пасти спасу нет!
Свидетельство о публикации №115122506770