Другу

Твой день! Он неизменно наступает
С тех пор, как в небесах зажглась твоя звезда.
Страницы жизни память оживляет,
Но не начать уже всё с чистого листа.
Как были радужны твои мечты!
Нелёгкий путь с тех пор проделал ты.

Смотрел ты вдаль от отчего порога,
Теперь же дом родимый видишь лишь во снах.
И по каким судьба вела дорогам,
Что снёс – не описать ни в прозе, ни в стихах.
Спешил, взахлёб жил, как в последний раз,
Слезу не выставляя напоказ.

Твой день! Он неизменно наступает
С тех пор, как в небесах зажглась твоя звезда.
Она с пути не сбиться помогает.
Ты в жизни счастлив был, и есть, и будь всегда!
Любим. Душою щедр, добром богат,
И множатся дела твои стократ!

06.10.2015


Рецензии