Кусок

                Посвящается Виктору Чухонцеву,
                моему первому старшине роты.

Жара с утра, а мы бежим,
Я слышу голос, – Гад, кусок,
Когда ж расправимся мы с ним,
Когда ж придёт тот срок?

Подъём, отбой, опять подъём…
Вновь шёпот сзади тихий там:
– Дождёшься, сволочь – гад, порвём,
За всё ответишь скоро нам.

– За что меня опять в наряд,–
Раздался чей-то ропот злой,
Почищу завтра автомат,
Сейчас хочу я на покой.

Прошли и канули года,
Тот голос зашептал в горах:
– Спасибо, что гонял тогда,
А их, Витёк, не спас Аллах.

И только там на той войне,
Он понял всё и осознал:
– Кусок лишь думал обо мне,
Когда безжалостно гонял.

  Примечание: Кусок – старшина роты, в устах
                молодых курсантов
   25.12.2015г.


Рецензии