Ангел

Вчера полетала с мгновенье,
Оторвавшись от грешной земли.
Снизошло, как всегда, просветленье,
Сильны ещё чары мои.

Был там ангел, прелестный и чистый.
Он, усталый, бродил меж гостей.
Он заметил меня и отрывисто
Попросил его пожалеть.

Всем открытый и беззащитный,
Он летал и чего-то искал.
Был он маленький, миру открытый,
Невидавший жизни оскал.

Неспросившись, забрался в сердце,
Там поселится навсегда.
Вдруг вспорхнул, улетел в оконце,
Не увижу его никогда!

Больно падать на землю с неба.
Хоть ещё и паришь во снах,
Притяженье сильней. Потреба
Держит цепко в своих  руках.


Рецензии