***

Дай мне подумать, что такое стих?
Дай мне помыслить для него оправу.
Дай выдумать откуда он возник,
Начать облаву.
На быструю мелькающую дичь
Я слышу стук копыт и запах чую
Тупой приклад к щеке моей приник
И харкнет пулей
Через секунду напряженный ствол
И кто-то за плечом: пошел, пошел
Кричит, ату . Но кровь не разольется.
Передо мною лист бумаги,  стол,
И в горле ком, застрявший словно кол –
То, что стихосложеньем здесь зовется.


Рецензии