Простое слово нет

Мне б отпустить тебя уже,
Да только вот... не знаю как.
Я все ж люблю и оттого
Вывешиваю белый флаг.

Я раз за разом принимаю
Твои измены, боль и ложь.
И задаюсь одним вопросом:
Когда ж моим ты быть начнешь?

Когда же ты оценишь жертву?...
Подаришь радость, наконец!...
Перечеркнешь всех женщин разом
И я отправлюсь под венец...


А он, гуляя, все же ждал:
Когда же в ней проснется гордость?..
И вновь и вновь других встречал,
(Так проявляя свою твердость).

Измучась сам, ее измучил.
А мог бы, ведь, забрезжить свет...
Когда б один сказал другому
Понятное простое "нет".

2015.


Рецензии