счастливый билет

Затесались подростки среди груды металла,
их искусство не в курсе, как жизнь зла.
Туч, лето натягивает покрывало
и метит в осень, чтобы та понесла.

То что выйдет, не обязательно красиво,
даже немного, важен сам факт.
По руке царапина - ржавчины сила
тебе передана нежно. Ощути такт

стальных профилей, углов, балок,
сваренных аккуратно и на скорую руку им,
который скрыт в каждом, то велик, то жалок,
меньше малого, надеясь вдруг стать большим.

Ветер поднимется внезапно и мощно
будет гладить ржавую сталь.
Не этого ли ждал он денно и нощно,
вглядываясь в человечество, словно в даль.

Из темноты домов и огней в них,
выбрал вас двоих и того одного,
что линзой глянцевой метит в красивых,
думая что это его выбор, а не Его.

Жаль, всегда необычное столь обыденно
и кровь красна, только когда солнца свет.
Пока фотограф так увлечён увиденным,
сверху ли, снизу, он шлёт свой привет.

Далее скрип, скрежет, ржавая пыль, хруст!
Лопнули стропы, держать больше некого.
Горизонт, прежде заставленный, стал пуст,
как в аптеке ночной никого, кроме аптекаря.

И сразу испуганно-тихим становится ветер,
задуманное сделано, лета нет.
И осень, ещё не рыжая, как лопоухий сеттер,
суетится над вытянувшими счастливый билет.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии