Изъяны

Как много ищем мы в других изъянов,
И как не любим быть с собой наедине,
Ту пустоту уже не заполняют океаны,
Все наяву, а чувствуется, что во сне.

И да, прислушайся, ведь это тикают часы:
Уходят дни твои, минуты, мысли,
И оглушают уходящие басы
Твоей такой невзрачной и неяркой жизни.

Подумай, что же ты оставил за своей спиной?
Что преподнес ты этому слепому миру?
А в час отваги ты не трусил за стеной?
В бою тяжелом не стрелял ты в спину?

На самом деле, люди так похожи:
Ведь одинаково мы мыслим до зари,
Мы ищем только на себя похожих,
Мы просто боимся остаться одни.


Рецензии