За окном вплетает ветер в память

За окном вплетает ветер в память,
едкий дым и пестроту листвы.
Тяжело дурное слово ранит,
крушит в людях радости мосты.

Злоба не укрыта под забралом,
ненависть клокочет и вопит.
Нынче время подлости настало
и земля рыдает и горит.

Тихо стонет пыльная дорога,
Я по ней потерянно иду
далеко душе лететь до Бога -
он укрылся у себя в саду.

Островком надежды и покоя
смотрят буквы древнего письма
помогают сердце успокоить,
выстоять и не сойти с ума.

и взирают древние пророки
на забывших божеский завет.
В этом мире зло царит до срока -
час грядёт нам всем держать ответ.
 


Рецензии