Сколь любви, сколь огня...

На ресницах твоих ночь крылА распушила...
Притомившись в объятьях моих, в сон уходишь, любя,
На устах твоих нега, -  как ты красива,
Локон вьётся к плечу – как прекрасна ты вся...

Я не сплю, услаждаясь объятьем с тобою
Профиль твой чуть блестит, ночничкам озарясь,
Сколь хочу я сказать тебе, но ты спишь, сон покоен
Нет, не буду будить, прошепчу про себя...

Я дыханье ловлю твоё, сердца стук твой читая,
И моё -  в такт стучит для тебя, для тебя,
Сколь хочу чувств отдать тебе, о, моя ты родная,
Нет, не буду будить... Как люблю я тебя...

Умирать от любви, возрождаться с рассветом,
Чуять  локон твой бархатный у себя на плече,
И в дыхании греться твоём, как под солнечным светом,
Хорошо мне с тобой... Спишь, а я,  вот,  не сплю...

Утро... Чутко дремлешь в нежной истоме...
Лучик солнца крадётся по изящной руке...
Сквозь ресницы, я знаю, ты за мной наблюдаешь...
Как близка ты вся мне, как близка ты вся мне...

Вдруг вся вихрем взметнулась, -
Страстный вихрь, -  нет спасения,
И руками меня, как лозой оплела, -
О, любви чудный миг, словно в звёзды падение,
О, счастливейший миг, для меня, для меня....
Сколь любви и огня, нежных чувств всех сплетение,
Сколько нежных всех чувств, -  для тебя, для тебя...


Рецензии