Крошка подвоха

Летела стайка голубей;
Им кто-то кинул крошки.
Опередил их воробей:
И вмиг попался в лапы кошки.

Кошка, мурлыкая: «Мур-мур», –
Того воробья рвала в перья, -
«Люблю я очень птичек-дур,
Которые не лишены доверья!»

Так, иногда, нам кинут кроху,
Сами же глядят из-за угла:
В крошке той множество подвоха –
Рука дающего кругла.


Рецензии