В парке

Желтые листья,зеленые елки;
Дерево,словно из сказочных снов.
Ветви раскинулись по небу темному,
Как отпечатки над мирных основ.

Вспыхнут фонарики светом таинственным.
Где-то кричит очень странно сова.
В мыслях запутанных,сидя на лавочке
Я собираю в раздумьях слова.

Так и рождаются новые образы:
Темных материй,печали и грез;
Так умирают,покорно по осени
В холоде пальцев созвездия слез.

Будто душа замолчит на мгновение,
И оглянувшись назад...в тишине;
Ходят случайные мимо прохожие...
Мимо меня,но никак не ко мне.

Лужа блестит от вчерашнего дождика
Свет отражая шаров-фонарей.
Слушаю шепот колес отъезжающих
И дребезжащих закрытых дверей.

Стук каблучков по асфальту промокшему, -
Видимо кто-то с работы спешит.
Как-то неловко дрожат тени темные.
Это меня чем-то даже смешит! 


Рецензии