Задумайся немного

«Переживу – сказал баран –
Все жизненные завиточки
Чуть что, возьму я на таран».
Сшибая с жизни кочки.

Ну и попёр баран, попёр
По тракту и по бездорожью,
В такую лажу себя впёр,
Нельзя о ней не думать с дрожью.

Со шмелём вздумал он бодаться;
А шмель совсем был не дурак,
Он и не думал барану поддаться.
Мир никогда и не видел таких драк.

Уселся шмель на куст кол ючий,
Барана этим раздразнив
Упёр в шмеля баран взор злючий
И ринул в бой, себя казнив.

Шмелю-то что? Он отлетел.
В колючий куст баран влетел с размаху.
Куст может того не хотел,
Но барану разодрал брюхо до паха.

Если и ты такой баран,
Задумайся немного:
В жизни нужен ли тебе таран?
Подумай, милый, ради Бога!


Рецензии