В бочке дегтя ложка меда

На моем веку немало
было радости и слез.
Я от них уже устала.
«Что?» и «Как?» - пустой вопрос.

Не успею меда выпить,
как хреновина горчит:
Хочет в стуле ножку выбить;
Точно гвоздь, в полу торчит.

Соберусь я ягод сладких
с наслаждением вкусить, -
Тут гостей, на сладость падких,
надо чаем угостить.

Год на море собираюсь,
ожидая отпуск свой,
Но в деревню отправляюсь,
и ныряю с головой:

Свадьбы, похороны, ссоры,
пересуды и суды, -
Вырастают, точно горы,
брать их – тяжкие труды!

23.12.2015


Рецензии