Детишки - не игрушки

Пела кукушечка, пела
Своё ку-ку, ку-ку, ку-ку,
Подкладывая яйца смело
В чужие гнёзда на всём своём веку.

Но не завидовал никто
Такому её кукованию.
Растили птенчиков, и то
Считали делом по призванью.

Ни разу так не покормив
Своих детей кукушка,
Жила собой, всех притомив,
Но жизнь-то не игрушка.

Заставив птенчиков страдать,
По чужим хоть и приютным гнёздам,
С этим не можем мы им дать
Может дорогу к звёздам.

Прошу вас, мамочки-кукушки,
В своей жизни очнитесь
Детишки наши – не игрушки:
Вы к ним душой качнитесь.


Рецензии