Старый воробей
Вполне довольный участью своей,
Был холостым.Давно мечтал жениться
На молодой.Но всё не мог решиться.
Он присмотрел хорошенькую птичку,
Не ласточку и вовсе не синичку.
Всего же больше привлекало в ней -
Красавица и не было детей.
Ведь дети в его возрасте - помеха.
Прося руки,добился он успеха.
Гнездо поправил,постелил соломки,
Не зная - впереди головоломки.
Весною солнце ярко заиграло,
В гнезде потомство громко запищало.
И,напрягаясь,чтобы вырастить птенцов,
Трудился день за днём,по несколько часов.
Он уставал в заботах за птенцами,
Простыл и заболел,ослаб глазами.
Жена ушла,как дети не галдели,
Те подросли и тоже улетели.
Один голодный старый воробей,
Покорный горькой участи своей,
Сидел в гнезде несчастный и больной,
Уже не думал он о молодой.
18.08.15.
Свидетельство о публикации №115122506573