Не рубите ели...

   Стоят в полудрёме ветвистые ели,
              Закутались в снежную шаль,
 Они не боятся пурги и метели,
              С тревогой ждут месяц январь.
 Верхушками смотрят на небо с мольбою,
              Танцуя, под песнь ветерка,
 Зелёные ветви пленят красотою,
            - Но жизнь их, порой, короткА.

 Для нас они с детства – чудесная сказка,
              О Ёлочке песни поем!
 В Рождественский праздник - веселье и пляска,
              От Счастья сверкает наш дом.
   
 Мирские желанья, по сути, абсурдны,
              Не знаем мы многих основ,
 Не сбить биоритмы, часы и секунды,
              Закон у природы суров.
 Природа, как Дама, в наряде жемчужном,
              Премудра, надменно лиха,
 Она знает время, когда ей, что нужно,
              Предвидя, вперёд, на века...

 Прислушайтесь к зову: - "Природу храните,
              Цените богатства Земли!
 Старайтесь спасти - для детей сберегите,
              Лицом повернитесь к любви!"


 *****
               
 *Достаточно 1-3 ветви, чтобы внести благодать в свой дом.
          
 *Ель, является символом победы над ТЬМОЙ ЗЛА и защищает домашний очаг от злых духов.

   О.И.Никифорова


Рецензии