Над деревней бродит ветер...

Над деревней бродит ветер,
Блещет снежной бахромой.
День погожий будет светел,
Время, гнаться за мечтой.

По ухабам, по дорогам,
Только псы, глотают суть.
Лось зашел, мотает рогом,
Видит только белый путь.

Одиночество деревни,
Не объять и не понять.
Вьюга бьется старой стервой,
Словно хочет все сравнять.

Человечество забыто,
Спит деревня зимним сном.
Только волки, воют лихо,
Окружив в усадьбе дом.


Рецензии