Неприступная крепость

Мокрощельные улочки-закоулки,
По брусчатке стекает грязь,
Каблучков по граниту стуки,
И с Землёй шпилькой острой связь.
На пупе - площадь шар Хотея*,
Хеер-бродяга в кругу собак...
На фасаде над ним Психея**,
И скульптурный с ружьём прусак.
Ров с бретелькой моста на входе,
Пушка фаллосом, ядер гроздь.
И два зонтика по погоде...
Ищут общую в небе ось.
Ковка с никелем нержавейки...
Вперемежку с людской толпой.
С распродажи по "три копейки"
Скарб истории прёт домой.

* Хотэй-бог богатства:)Хотэй, Будай (яп. ;; — «холщовый мешок», «полотняный мешок»[1]; кит. упр. ;;;;, палл.: Будай хэшан) японская мифология «семь богов счастья»[1], общения, веселья и благополучия[1] — один из самых популярных персонажей нэцкэ. Считается воплощением Будды.

** Психея -  или Психе; (др.-греч. ;;;; — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение Души ...


Рецензии