25-е декабря

Небо взрывается желтым восходом.
Солнца лучи параллельны земле.
Дивное диво сегодня в природе,
В позднее утро у нас в декабре.

В радостно-желтом  домов серых стены,
Золотом храм пламенеет вдали.
И очарованный, смотришь смиренно
Странником в мир красоты и любви.

Только недолго сиял этот праздник,
Своды небес застелили дымы.
День побежал в грязно-сером ненастье,
Грустном смешении света и тьмы.


Рецензии