Зима на улице свой правит бал
И серебрится инея повсюду бахрома.
Снежинки с неба щекотливые летят,
Весь мир закрасить белизной хотят.
И листьев на деревьях вовсе нет,
Сверкает на морозе белый снег.
У дворника хлопот полно с утра-
Перелопатить снег внутри двора.
Прохожие, как осенью, уж не спешат,
Переступают осторожно каждый шаг,
Чтоб на крючок зимы коварной не попасть,
Ведь можно поскользнуться и упасть.
А ребятня шлифует луж замерзших лед,
Им для веселья нужен гололед,
И, фейерверком вверх снежки летят,
За перемену вылить весь азарт хотят.
Звонок звенит, им на урок пора,
Двор замирает, в школе детвора.
Прохожие, все так же, не спешат,
Переступают, взвесив каждый шаг.
Зима на улице свой правит бал -
Свой дирижер, костюмы, карнавал.
Все зимнее: походки, шапки и коньки,
Мороз, румянец щек, азарт, снежки.
10.11.10. Ч.Ю.П.
Свидетельство о публикации №115122506220