Не такие, как все

***
Великие строфы кипят на устах,
Сметая закон орфографий.
Но если возводишь их на пьедестал,
Не стоит читать биографий.

Там в каждом глазу по такому бревну...
Поэты живут безобразно.
Тот - горькую пил и мытарил жену.
А этот - паскудник заразный.

Других поднимая словами с колен,
Валялись по сточным канавам.
Но этот загнулся и тот околел,
Хлебнув и забвенья и славы…

Один - тунеядец, беспечный игрун,
Другой - дебошир, прощелыга.
Но как расцветали они на миру,
Возвышенны и многолики.

И как вдохновенно плели о любви,
Над чистыми рифмами плача.
В извечные детские страхи свои
Себя от реальности пряча…

Как тот соловей, что невзрачен и сер,
Но песнями трогает душу.
Поэты - они не такие, как все.
Поэты значительно хуже.

В свободном полете поэт - не жилец.
Поэтам не платят зарплаты.
И рай для поэта, по сути, жилет -
Доступный жилет мецената…

Бичуя поэтов, нельзя отрицать:
Нет правила без исключений.
Снисходит талант и к примерным отцам,
На @опу ища приключений…

25.12.2015


Рецензии
Там в каждом глазу по такому бревну...
Поэты живут безобразно.
Тот - горькую пил и мытарил жену.
А этот - паскудник заразный. - уже здорово! сейчас дочитаю до кона и може скопирую себе на память...

Владимир Степанов 4   21.01.2016 17:37     Заявить о нарушении
надеюсь, что дочитали, Владимир!)

Алена Подобед   22.01.2016 11:09   Заявить о нарушении
Да. пондравилось )))))))))))))))

Владимир Степанов 4   22.01.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.