Последние мои гастроли
Бурлит в витринах отражён.
А мы стоим. Навек прощаясь.
Роман наш бурный завершён.
Ты в память мне тогда запала,
Оставив яркую печать,
Когда сквозь слёзы прошептала:
– Я буду по тебе скучать!
Я понял это на рассвете,
Взглянув на виски цвета меди:
Ты, просто лучшая на свете,
Моя единственная леди.
Аллюзии в мечтах о лете,
Я думал – к ним уж нет возврата!
Ведь я слоняюсь по планете,
А ты, ни в чём не виновата.
Прозрев, дышу неравнодушно.
Сигналам сердца должно внять:
Скитаться сколько было нужно,
Чтоб очевидное понять?
В тебя я подсознаньем врос!
Позволь увидеть мне, молю,
Цвет меди – цвет твоих волос.
Я лишь одну тебя люблю!
Хоть ночи были хороши,
Пора домой. Я пьян и весел!
Я наигрался от души,
И хорошо покуролесил.
Любви искрящейся, красивой,
Что не хватает так в неволе,
Любви, безжалостно-счастливой,
Последние, увы, гастроли!
Свое пристанище нашёл,
Я в номере Петит Паласа.
Вчера себя я превзошёл,
Роль исполняя ловеласа.
Я так влюбился в эту роль!
В реальность трудно возвращаться:
Душа пуста, и в сердце боль.
Финал. Опять пора прощаться.
– Сядь рядышком, и помолчи.
Губами цвета шоколада
Признаний страстных не шепчи,
Не распаляй себя. Не надо!
Инстинкты мне не вороши.
Тон искусительный помады –
Им насладиться разреши,
Уняв пронзительные взгляды.
Былым ничуть не дорожа,
В любовь с тобой мы заигрались.
Жизнь набело переписать спеша,
Мы слишком сильно разогнались.
Запомню грустные глаза –
Призывно-липкие ириски.
Я резко жму на тормоза!
Прочь выйдя молча. По-английски.
Как были ночи хороши.
Пора домой. Я пьян и весел.
Я наигрался от души,
И хорошо покуролесил.
Любви искрящейся, красивой,
Что не хватает так в неволе,
Любви, безжалостно-счастливой,
Последние мои гастроли.
Ходить, искать, любить иное,
Не то, что было до сих пор.
Бросая близкое, родное,
Стремглав нестись во весь опор,
Навстречу приключеньям новым,
Навстречу новым именам.
И к переменам быть готовым,
Плыть, по неведомым волнам.
Ее лишь, часто вспоминаю,
Ту, что сулила мне скучать.
Скучала ли? Увы, не знаю.
Смогу ль роман с конца начать?
Я вспомнил рыжие кудряшки,
И сногсшибательную стать,
А жизнь, со мной сыграв в пятнашки,
Пять лет успела отмотать.
Бросаться в новые объятья!
Без сожаленья расходиться.
Калейдоскопом: лица, платья!
Наверное, пора жениться?
Я слепо доверял судьбе,
Жил – не тужил, но вдруг проснулся:
– Я так скучала по тебе!
– Поэтому, я и вернулся.
Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu"
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №115122506197