Мрази-пустулы

Девяносто первый год - пьянчуга вжился в образ Ленина:
Броневик и речи пламенные о свободе. Сука ты.
Если кто-нибудь сумеет сотворить машину времени,
Знаю придушить кого в уютной люльке будет велено.
Четверть века эти речи в нас разрухою аукают.

На лице идеологий проступили мрази-пустулы:
Горбачёв продал "пальбу в семнадцатом году из крейсера".
Если полные карманы, в голове вождей не пусто ли?
Было так всегда, во всех народах, странах - вижу, чувствую:
Суть германской революции умрёт с уходом Штрейссера.

Скушать плод труда и подвига народов рвутся сволочи:
К жертвам толпы призывают, объяснив зачем на пальцах им.
Делят, словно черви, павший труп любой страны и нации,
Будто оборотни в шкуре человечьей в эру полночи.
Неужели меж собою за таких пойдём сражаться мы?

25 декабря 16:20 2015


Рецензии