Новогодняя клятва-сказка

         Уши, все  мне прожужжали,
         Вся родня, друзья, враги,
         Что пора остепениться,
         И жену  в дом привести.
   
         -Пока женят только люди,
         А прошляпишь, черт твой сват.
         Ох, намаешься в неволе,
         Век с бревном ты будешь спать.

         В Новый год,под бой курантов,
         Дал зарок, - Женюсь друзья!
         И привел в свой дом невесту,
         На дворе стоял  январь...

         Но весной,  она сбежала,
         Плакать долго, мочи  нет.
         Лето ловко подхватило,
         Опрокинулся  в кювет...

         Новый год, опять поклялся,
         В январе, невесту взял,
         Сколько счастья было в доме,
         До  весны народ скакал...

         Но опять, ушла из дома,
         Моя верная  жена,
         Почки лопнули на ветках,
         Жизнь запутала  весна...

         Все плечами пожимали,
         В толк, ни как, не взять могли,
         От чего  сбегают жены?
         К докторам меня  свели...

         Те, крутили, повертели,
         В холостую завели,
         И сказали, - Все нормально,
         Парень крепкий, хоть куды...

         Новый год, январь, подарки,
         Показал я всем  жену,
         Все притихли, присмирели,
         -Хоть  зимой, но пусть живут.

         Все друзья,кусают локти,
         С одной маются женой,
         Я семейный,только в минус,
         Со Снегурочкой родной...
         
              25.12.2015 г.









         


Рецензии