Хозяйка зима

Хозяйкою явилась к нам зима
И землю всю снежком припорошила.
Прошла морозом и украсила дома.
Пушистым пологом леса она накрыла.
Сковала льдом все речки и пруды
И инеем украсила деревья.
Не слышно уже шепота воды,
Под снегом сосны тоже дремлют.
Метель в полях кружится и поёт.
Бросает вверх и вниз она снежинки.
Природа к обновлению зовёт.
Звенят сосульки, словно маленькие льдинки.
Вокруг царит такая красота,
Что даже дух перехватило на мгновение.
Рождается в груди лишь доброта
И просится в полёт тут вдохновение.
Зима хозяйским взглядом уж глядит.
Метелями,морозом управляет.
Вокруг все кружевами нарядит
И с Новым годом всех нас поздравляет.


Рецензии