Стать бы третьим

    СТАТЬ БЫ ТРЕТЬИМ

Пройдет лет двадцать, и тогда
Во всех киосках Роспечати
Любой желающий балда
Стихи от Быкова отхватит.

И рядом от Орлуши том.
Возьмёт он книжек сразу пару.
Кино по телику потом:
Поэты верили в державу.

Ну, а пока они тихи.
Мелькает видео ЮТУБа.
Я слышу мерзкие стихи
Американского пен-клуба.

Они поганою метлой
Листву гнилую подымают.
Их пошлый, одинокий вой.
На славное не окрыляют.

Пройдёт лет двадцать, и тогда
Узнает школьник-пятиклассник:
Владимир с Димой - не балда,
А современный, русский классик.


Рецензии