Мой сон

Мне приснился жуткий сон.
Проснулась и от страха сердце колотилось.
Так явственно увиден он...
Я на колени пред иконами склонилась.

Господь, как страшно жить на свете без Тебя!
Даже подумать жутко то, что происходит.
Не видим духов злобы мы вокруг себя,
Но откровение, бывает, свыше сходит.

Мне снились храмы, православный люд
И служб великолепие церковных,
Огни свечей... Вокруг бесы снуют,
Не видны для молящихся коленопреклоненных.

Из храма в храм хожу,
От страха холодею.
Почти что не дышу
И взор поднять не смею.

Чем более святое место - больше зла
В углах таится и "работы" ищет,
Чтоб в душу верующую вползла мгла
И жуткий бес все за добычей рыщет.

От храма отворачивает тех,
В ком вера только стала зарождаться.
Воцерковленных вводит в грех
Так, что тем сразу и не догадаться.

Лишь милость Бога нас спасет
И отсечение своей греховной воли.
Смиренных Бог по жизни проведет,
Излечит раны и спасет от боли.

Такая страшная борьба за наши души
Телесными очами не видна.
Не суетись, остановись, послушай,
Вокруг идет духовная война.


Рецензии
Света, это - только сон! Часто снятся страшные, возможно, что-то болело или устала... Ну, а вывод - твой!

С теплом души,

Александра Василенко   03.07.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Думаю, что в жизни мелочей не бывает и все что с нами происходит - промыслительно. Даже сны))). С самыми добрыми чувствами,

Светлана Форуг   03.07.2016 09:48   Заявить о нарушении