Под звонкий шум дождя вдали...

Под звонкий шум дождя вдали,
Бежали люди на свободу,
Сумевший вырваться с тисков,
Давился жадною неволей.

Среди укутанных домов,
Привычной песней одинокой,
Бегут они, из всех углов,
Бегут за праздностью убогой!

И вдруг в толпе от мальчугана,
Я слышу проповеди слово:
Послушайте, любить же надо,
И ненавидеть лишь с любовью!

Вдруг тишина... Лишь дождь стучит,
Отчаявшись на перемены,
Толпа вся жадностью горит,
Их подорвался крепкий слоган!

Виновник правда еще мал,
Не понимать ему вины:
Учуяв в нем порыв врага,
Предчувствие лихой войны!

Толпа схватив ребенка в мощь,
Несокрушимой адской плоти,
Вогнала в стержень Его гвоздь,
Под звук забытых им мелодий...

Под звонкий шум дождя вдали,
Бежали люди на свободу,
И ними, вырвавшись с тисков,
Вершилась новая история!


Рецензии
Впервые жалею, что за окном сейчас не дождь...

Диана Теннисон-Бродская   25.12.2015 14:36     Заявить о нарушении