Образ

Одинокий образ стоит на балконе,
Его наполняет сырость и тьма.
Взгляд его тошно и бешено стонет,
Злобно глядя на дома.

Он докурил и вернулся обратно,
На кухню, потом - на кровать.
И посмотрев на шкаф виновато,
Улегся, как мертвый, спать.

И всеми силами размножает
Вирус его организм.
Образ во сне одиноко зевает:
Срабатывает механизм.

Он просыпается от мигрени,
На улице ноет луна.
Он испугался собственной тени,
Но это его вина.

Образ раскроет рукой шторы,
Дерево криво спит.
На горизонте бетонные горы.
В образе прогрессирует спид.

Он, как окурок, летящий с балкона,
Словно еще летит.
Ему хорошо (на стене икона),
Пока ничего не болит.

Девушки, грязь, алкоголь и лица:
Все пролетело в окне.
Спид - это тот же невинный убийца,
Что висит на стене.

Образ прыжком полетел в кровать,
Руки прижав к голове,
Пальцы должны очень быстро устать:
Как будто работал во сне.

Одинокий образ опять на балконе.
Гроб - это тот шкаф.
И раздаются в бешеном стоне
Ненависть, злость, мат.

Образ - это все те же мертвые лица,
Что пролетели в окне.
Смерть - это деревья и черные птицы,
Ноющие в тишине.

Тьма окружает дома и листья,
Словно фильтр - пыль.
Спид проникает своими мыслями
В храм, в магазин, в пустырь.


Рецензии