Прийти за наградой

Вся наша жизнь - ошибок тетрадь,
Печальный опущен взгляд в воду.
И хочется мне до конца исписать
Без сил, без чернил, слёз и кислорода.

Не то чтоб я смела тебя отпустить,
А вдруг тебе дом мой наскучит?
И кровь закипит на попытке решить,
Как будет теперь для всех лучше.

То ты попыталась меня оттолкнуть,
То я на письмо тебе вдруг не отвечу.
А может быть в том и была видна суть -
Что зря мы огонь жгли под вечер?

И лишь посмотреть на звёзды без зла -
И был бы пожар непременно потушен.
Но кто из земли нам отправил сигнал,
Чтоб выбор наш пал на скучную сушу?

Пройдя по волнам, мы увидели шторм,
Но гладь волн нас делала хуже.
И сколько возможностей... да, миллион!
Но каждый шанс был заслужен.

Теперь мы прошли через лаву и дым
И долго там были, где нам не рады.
Но пора раскрошить эти толстые льды
И повторно прийти к ним за наградой.


Рецензии