Один Совсем в этом мире один

Один …  совсем уже один…
Даже тени нет от тела.
Во глубине редеющих седин,
Судьба, мне куплет последний спела.

В куплете том  слов не  мало,
За лютую зиму стужу в душе…
И  множится, зреет отрава,
В  страницы жизни  бросая клише.

С долей судьбы  где склон на исходе,
А далее – минное поле везде,
Иду, в невыносимо тяжкой свободе,
По чужбине, к моей наболевшей беде.

На миг забываю эту реальность.
И сон не всегда, на такое  готов.
Крайних слов  чёрная  тональность,
Гасят пламя мятежных костров.

Не годом одним  та же реальность кричала,
Но понимала её   только душа.
В последние годы  тональность крепчала,
Судьбу на исходе  собою круша.

Вот ты  за уходящим порогом,
Тройкой изгнан  к порогам чужим.
К  душевным  не проходящим тревогам,
Где нет жизни другой… Только этот режим.

Один… Совсем  в этом мире – о д и н …
Судьба ! Ты этого хотела ?
… Не уйти  мне от этих годин,
Как и жизнь  в  невзгодах пролетела…


Рецензии