Осенние виражи...

Осенняя листва спадает,
КружА в полёте виражи
Высь  -  журавлиный клин пронзает,
И солнце льёт в простор лучи…

Смотрю вслед журавлиной стае –
В душе сплетает грусть  узор,
Вкруг осень в злате полыхает,
И небо плещет синий взор..

Курлычут журавли печально –
Свой, покидая родной дол,
Всё дальше, дальше, в далях тая,
И снова тишь  молчит кругом…

Стою я в думах закружённый,
В прощальной красоте вокруг…
Лист с веток сыпется краплёный
По одиночке, стайкой вдруг…

Пора осенняя златая,
Как краток миг твоей красы,
И мысли в дали улетают,
КружА свои там виражи…


Рецензии