Страна, которой нет...

Страна, которой нет на улице, цветет,
Страна, которой нет, с собою позовет.
А мы сидим и пьем ромашковый чай,
А мы сидим и ждем, когда исчезнет май.

За поволокой дней, песчинками в часах.
За поволокой дней, лишь иней в волосах.
Мы больше не хотим бежать куда-то вдаль,
Мы больше не хотим и нам себя не жаль.

Страна, которой нет, народ, который сгнил,
Страна, которой нет, в которой ты не жил.
Прекрасный человек, как жаль, что он не я,
Прекрасный человек влюблен, но не в меня.

И в небо синеву летит куда в след,
В небо синеву последний яркий свет.
И жизни вовсе нет, и смерть да не придет,
И жизни вовсе нет, и все само пройдет.

В стране, которой нет, нам нечего терять,
В стране, которой нет, нас учат доверять.
Любви, которой нет, нас всех хотят отдать,
Любви, которой нет, нас не дано распять.

И чей-то хмурый лик, закашлялся, поник,
И чей-то хмурый лик, скрывает что старик.
Людей, которых нет, испортить не дано,
Людей, которых нет, погубит лишь вино.

А мы сидим и ждем, свой допивая чай,
А мы сидим и ждем и плачем невзначай.
В стране, которой нет, свободно и легко.
В стране, которой нет, наверно хорошо...


Рецензии