Лучи очи
звездами шелестят?
О чем птицы молчат?
Лепестки лепечут?
О чем тают свечи?
О том, о том, что жизнь не потом
Протекает сквозь нас.
Сей миг.
Сей час.
В нас, через нас,
Нас помимо.
Вне нас.
Сейчас.
О том, о том,
Что отложив на потом
Жизнь,
Крадем у ночи
созвездий очи,
у сердца – тишину,
у бытия – полноту.
Не гаси лучи.
Не закрывай очи.
Пусть свет летит
сквозь полу-ночи,
Сквозь полу-дни
всех Вселенных.
В иные очи взгляни –
в них свет нетленный.
Свидетельство о публикации №115122505451