Ангел прилетал
Крыльями звенел.
Светами играл.
Недолго побыл.
Показал пути.
Сказал: «Улетаю.
Тебе идти».
А после света
Маета, маета.
Маета та душная,
болотная,
потная,
дремотная.
Глаза закрывает.
Волю отнимает.
- Ангел мой, будь со мной!
- Не затем прилетал,
чтоб за ручку держать.
Прилетал волю твою узнать.
Волю свою из неволи вызволишь ли?
Подстегнешь – приневолишь?
Поникнешь ли?
- Выбор мой знаешь.
Идти – не поспеть.
Хочу с тобою в свете лететь.
Но мгла, мгла…
душна, тяжела…
Ни бежать, ни петь…
Только умереть?
Ангел мой,
почему не спасаешь?
- Полно, свет мой,
ты сам знаешь.
В немоту – до дна.
Маета – тетива.
Чем туже, тем звонче
стрелы прочерк.
Прямее путь.
На дне – не вздохнуть.
Но в мире всё так:
никто тебе не враг.
Направь усилья –
обретешь крылья.
…Крыль-я…
Как я…
Свидетельство о публикации №115122505434