Ёлочка в Риге

Дождь в декабре одет не по погоде,
а потому - лишь слабо моросит.
Год Новый ещё только на подходе,
но выкупил тебя сегодня сын.
Раздел и отстругал от лишних веток,
в треноге закрепил - как хороша!
Красавица, средь прочих малолеток
не спряталась в лесу твоя душа.

Не зависть, а восторг теперь на лицах...
Вот ветер залетел через окно
и прошептал: "Терпи, моя сестрица,
ты землю не увидишь всё равно,
тебя оденут в красочны наряды
(стекла и блёсток ярких в них не счесть),
а меж ресниц зелёных - слёз не надо,
прими судьбу такой, какая есть".

Терпел и Тот, Кого превозносили,
а после предавали много раз.
С надеждою смотрел Он на Россию,
когда от слёз не видно было глаз.


Рецензии