Как только наступает ночь...
И вместе с солнцем гаснут звуки,
Бегут за солнцем тени прочь,
Дневные остывают муки.
И в темноте брожу пустой,
Я их не видя и не слыша,
Я наслаждаюсь тишиной,
И чувствую, как город дышит.
Мне долго так ходить – нигде
Не встречу я знакомых лиц,
Я с мыслями наедине,
И только редкий щебет птиц.
Я знаю, ночью в тишине,
Нет страха, зла – то одиноко,
Блуждают тени, как во сне,
Ищут – что днём найти не могут.
1997
Свидетельство о публикации №115122505215