Баллада о подвиге
на танк
упрямою,
Походкой припадающей,
И дулами уставился
В него
мир
окружающий,
Огнём дышал, свинцом хлестал
И лязгал
Угрожающе...
А он
в шинельке
старенькой
И насквозь продырявленной,
С последней
Связкою гранат,
На этот
миг
оставленной,
В бою не сломленный солдат,
Шёл по земле
Расплавленной...
Следы
обугленных
сапог,
В бессмертие ведущие,
Всех, кто ещё подняться мог,
Вперёд,
в огонь
зовущие,
Чтоб на земле родной потом
Росли сады
Цветущие...
Как мир
расправился
с войной,
Прошли десятилетия.
Солдат,
не заглянув
домой,
С войны
Ушёл в бессмертие,
Но в памяти
страны
родной
Всегда
Двдцатилетний он...
И здесь сейчас,
где шли они
В те дни войны ужасные,
Горят лишь
мирные
огни
Да солнце светит ясное,
И будут жить
в сердцах
людей
Их подвиги
Прекрасные.
Свидетельство о публикации №115122505185