Ты нужен мне

Ты нужен мне, Ты очень нужен мне,
Я без Тебя, как тело без дыханья,
И нет покоя страждущей душе,
И дух не может обрести сознанье.

Ты нужен мне, Ты очень нужен мне,
Когда ребенка оставляет мама
На улице, в кромешной темноте,
Он тянет ручки к небу так упрямо...

Хоть в тельце нет уже почти тепла,
Мороз и ветер – убивают в муках,
Он верит до последнего – она
Вернется и возьмет его на руки.

Он так кричит, так просит – оглянись,
Пожалуйста, прошу тебя, мамуля,
Мне очень страшно, не бросай, вернись,
Ты видишь – смерть пронзает меня пулей.

Я умираю, мама, без тебя,
Без молочка, без ласки, без вниманья,
Без твоих рук, без твоего тепла,
Через минуту буду без сознанья...

Не буду больше криком раздражать,
Навек умолкну в луже, на морозе,
Прости, что довелось меня рожать,
Прости, что был шипом тебе, не розой.

Но маме, к сожалению, всё равно,
Что у сыночка посинели губы,
Она уже за мили, далеко,
Закрывши уши и сцепивши зубы.

Ты нужен мне, ты очень нужен мне,
Как мальчику, оставленному мамой,
Господь, не покидай меня нигде,
Пусть стану тварью я последней самой.

Пусть стану гордым, мерзким и пустым,
Пусть о твоей любви я позабуду,
Но ты, Господь, назвал меня своим,
И пусть твоим всегда я, Боже, буду.

Ты нужен мне, Ты очень нужен мне,
В болезни муках, в нуждах и страданьях,
В безумном счастье и греха огне,
И в радости, и в горестных стенаньях.

О, Боже, как нуждаюсь я в Тебе,
Твоей любви пленили меня реки,
Ты нужен мне, ты очень нужен мне,
Вчера, сегодня, завтра и навеки!


Рецензии