Распятье

Тебя  люблю – Господь! – ни по какой  причине! –
Ни что б грехи простишь, представишь, вдруг – к наградам...
Ни чтобы  избежать  мне страха перед адом –
В котором  «жарятся» обидчики   Святыни...
Всё потому, что с детства вижу  я  Тебя – доныне,
Приговорённым  прокуратором  проклятым
и  палачами  на  Кресте  распятым –
И  бледность  смертную, твой  труп – на крестовине...


Мне – на  Кресте  любить Тебя – завещано  моею  мамой...
Она  Тебя любила – Любовью той же самой,
И боль терпеть  в ладонях – до  скончанья  века...
Как бы  моя  расплата – с  тою  же  виною,
Чтобы  уменьшить боль – у  Богочеловека –
Моя  Любовь  к  Тебе – не стала  бы  иною!


С одним каноном Церкви – я абсолютно  не согласен
и не могу я объяснить своим ребятам –
что Он был снят с Креста, Воскрес, Прекрасен...
Но всюду изображён, даже на  мне – распятым...


Рецензии