Чужая боль

Чужая боль… Она ведь не твоя,
Мы часто с ней пытаемся расстаться.
Невольно, чтоб задела лишь края —
Души… Она не хочет волноваться.

Припев:
Чужая боль… Мы не должны,
Пусть свет холодный согревает...
Но, боже — как мы ей нужны,
И, как тепла ей не хватает.

Все этот страх — отводим мы глаза…
Боимся… Боли нам своей хватает.
Чужая... По щеке течет слеза…
Невольно… Каждый душу охраняет.

А, если б вдруг, хоть капельку  забрать…
Не для приличья — душу согревая.
Быть может, не пришлось бы нам страдать —
Вот, если б не была она чужая…


Рецензии