Памяти А. В

В тот декабрь завывала метель,
Ветер кружил большой силы.
Санек в своей баньке помыться решил,
Не ведая о том,что дело дойдет до могилы.
Взял с собой пса Васю и с ним ушел,
Чтоб попариться в баньке на праздник.
Картошки сварил,достал огурцов и нашел
Остаточек водки,был спрятан в загашник.
Пса оставил дом сторожить одного,
Сам в баню вошел.Натопил жарко.
Чуть-чуть подпрыгнул,скамья высоко,
Плечом к стене припал,было угарно.
Так и застыл в этой позе навсегда.
Сердце не выдержало,остановилось.
Пес ждал хозяина,бегал туда-сюда.
Все понимал,его нет,беда случилась.
Лишь утром утихла злая метель.
Его жена к ним пулей примчалась.
Все двери настежь.Пес метнулся к ней.
Что случилось плохое она догадалась.
Пес не долго своего хозяина пережил
И сейчас оба покоятся рядом.
Он так ждал его,так грустил
И сердце собачье не выдержало разом.
Надо же было такому случиться?
Жена корит себя теперь во всем.
Почему не пошла за ним,могло б не случиться?
А теперь никак не глотается вдовий ком.


Рецензии