Никогда
Обезумев, вскричала пустыня дождю.
Капли влаги, мечтайте всегда о земле.
Лучи солнца пустыне – дотошная плеть,
Много лет что танцует на ней без стыда.
И пустыню услышала неба вода,
Стала часто её посещать. Чудеса:
Нет пустыни с тех пор, а цветочный есть сад.
«Я тебя никогда, никогда не прощу!» -
Думал камень о скульпторе зло чересчур.
Он желал, чтобы скульптору, как и ему,
Рисовали ударами тысячу мук.
Он потом руки скульптора благословил -
Камня нет, но есть ангел – синоним любви.
У меня был красиво восторженный друг.
Говорил мне: «Тебя у борьбы отберу,
За свободу борьба бесполезна твоя.
Буду твой, ты моя. Будем счастьем сиять».
Я поверила в вечность такого огня.
Друг прощания не сочинил для меня –
Странно верил в безвредность ухода-вреда.
Я тебя, прежний друг, никогда, никогда…
Свидетельство о публикации №115122504970