Время-песок
Бежит жизненный срок.
Так же звонко бежит,
Точно ручей журчит.
И глядим сквозь года,
Как в туман по утру,
Будто вся наша жизнь
Чей-то сон на яву.
Вот бежишь на жаре
С головою нырнуть,-
Ради этих секунд
Важно было рискнуть…
Было важно рискнуть
Продолжать этот путь,
Чтоб рассветы любить,
Чтоб с закатом уснуть.
Не считать повороты,
Что вели не туда.
Не жалеть материалу,
Что отдали тогда.
Разными быть,
Научиться ломать,
Не рушить, а просто
Точней понимать.
Рискнуть нежными быть,
Создавать и любить.
Каждый день вдохновлять,
Чтоб не тратить, а жить!
Аккуратно ступать,
У младенца учась,
С верой в победу,
Без страха упасть!
Другом стать, другом быть
Донести, не разлить!
Лишь с годами понять-
Стоило рисковать!
Маму ласково очень,
Крепко взять и обнять,
За подарок такой
Ей спасибо сказать!
И пусть время-песок,
Все сквозь пальцы бежит,
А я знаю одно-
Очень хочется жить!
14.10.2013
Свидетельство о публикации №115122504951