Война

Мир меняется, тьма приближается,
Ты чувствуешь запах войны?
Когда просыпаемся, она начинается
И так в каждые, эти, дни.

Новостные ленты и газеты
Всё пестрит началами войны,
Эх, дожить бы до этого лета,
Повидать бы всё с другой стороны.

Но, как всегда, нас спрашивать не будут,
Полетят самолёты, танки ринутся в бой,
А потом, над могилами:" Вас никогда не забудут!"
И истошные крики:"Сыночек мой!"

Как и прежде всё будет за веру и правду,
Только победа, не важно какой ценой.
Политическая, с трибун, бравада,
Всё накатывает глухой волной.

Да нет, не жалко мне умирать,
Жалко оставшихся без родных детей,
Их никогда больше не обнимет мать
И с отцом не будут смотреть на
пролетающих
голубей.


Рецензии