Ты словно дьявол из плоти и крови...

Ты словно дьявол из плоти и крови
В сердце, не дрогнув, бросаешь ножи.
В сердце, живущее только любовью
В мире несказанной лжи.

Там, где явился последний из Мессий,
Голос сорвался, взорвав тишину.
Я на ночной опьяняющей мессе
Свою искуплю вину.

Сегодня конец моего мирозданья -
К черту смирение, гордость и страх!
Открыты пути и дороги страданий
Жезлом в твоих руках.

Старуха с косой подойдет к изголовью,
Ночь спрячет слезы, заточит клыки...
Это, к несчастью, зовется любовью
Миру всему вопреки...


Рецензии