Поперек снегопада
(Посвящение Т.)
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
И . Бродский
Я, похоже, влюбился. И это, наверно, некстати –
Не готова к вину при свечах моя грубая скатерть,
Потому как за стенкой такая чудесная вьюга,
Что излишни стихи,
в чьих куплетах вино и подруга...
Я, похоже, влюбился. А впрочем, не очень похоже –
Просто выглядят странно сегодня обои в прихожей,
Просто ветер гудит впопыхах.
У меня же спросонья
Ощущенье не спешки судьбы, а её внезаконья.
Ощущенье абсурда, едва отложил одеяло.
Вот и кофе – не кофе, а море у кромки причала –
Чашка майского моря, где ложка железная вроде
Той песчаной косы, что в глубокие воды уходит…
Субъективна погода. Весна поперёк снегопада!
Выбегаю за дверь –
тополя, магазин, балюстрада.
УзнаЮ эту улицу –
шумный проспект «Повседневность»…
Но откуда зимою
апрельского неба напевность?..
Я, похоже, влюбился.
А может, проснулся не к месту.
Возвращаюсь к столу и себя подвергаю аресту.
Но арест – будто сон –
выпадает упрямо из яви:
Я, конечно, проснулся –
И жизнь отмениться не вправе.
Свидетельство о публикации №115122504837
Людмила Сильдам 27.03.2016 08:33 Заявить о нарушении
Счастья Вам!
Дмитрий Ханин 29.03.2016 18:01 Заявить о нарушении
Людмила Сильдам 29.03.2016 18:09 Заявить о нарушении