Ожидание
С ней её любимый кот.
Ждёт детей опять она -
Нынче праздник Новый год.
Давно ёлку нарядила,
Кот усердно ,,помогал,,,
Дорогих гостей решила
Угощать, чем Бог послал.
А послал-то он немало:
И компоты, и варенья,
С погреба уже достала
Маринады и соленья.
Есть для внуков пастила,
Ягодная, вкусная.
Пирогов сколь напекла
Бабушка искусная!
Ведь она, не зная лени,
Хлопотала всё с утра,
Заготовила пельмени...
Посидеть теперь пора.
У окна сидит и ждёт,
А рядом котик на ковре.
Время всё идёт, идёт -
Только тихо во дворе.
Детей, внуков бы обнять,
Ей не надо торжества -
Что, так трудно им понять? -
Свидеться б, пока жива.
Сколько есть ещё в запасе?...
Вперив глаз голубизну,
Кот мяукнул и с опаской
Ей руку нежно облизнул.
Праздник шумно шёл, с пургой...
Коту тихо и устало:
,,С Новым годом, дорогой,,-
Со слезами прошептала.
2015 год
Свидетельство о публикации №115122504718