Город мой

В моем Питере серые будни,
Как сегодня дождем захвачены.
В моем городе каждое утро
Это вызов, где шаги – удача.
И не мною был Питер выбран,
Выбирает всегда только он.
Умело прячешь под зонтом улыбку?
Значит в город уже влюблен.
Пусть стекают потоки с крыши,
Пусть намокнет мой пуховик,
Я-то знаю, чем Питер дышит.
Я здесь, я вижу его изнутри.
Он проникает в самое сердце,
Ночами подскажет, где можно согреться.
Холодными камнями на мостовой
Обнимет и укутает город мой.
Без этих слез, что с неба капают
Он бы не был таким привлекательным.
Просто смотреть сквозь них
Нужно внимательней.
Тут за стенами вековыми
Веет духом Императоров России.
И читаются строки великих поэтов,
Что не остались бесследными.
Что скрывают реки и каналы,
О чем молчат соборы, храмы?
Здесь каждый для себя решает сам,
Какой он Питер, как его дела.
И не изменит время его характер,
Не сломит и общество его дух.
Где-то внутри он всегда будет прятать
Свое величество и доброту!


Рецензии